お食事は特にこだわっています。やっぱり旅行に行ったら美味しい食事ですよね。
那須は食材の宝庫。まず、水が旨い。蛇口をひねればこのお水を飲めるなんて、それだけで幸せ。
そのお水で作った米がたまらなくおいしい。那須和牛のとろけ具合はもう説明の必要が無く、高原の寒暖差が野菜をおいしくしてくれて、酪農王国自慢の牛乳も手に入る・・・。
これだけ揃えば、そりゃ食事も美味しくなります。
で、こだわりはランチプレート!

(夕食じゃないんかい!!)と聞こえてきそうですが、
夕食、朝食は那須和牛メインのお料理で美味しいに決まってます。
その上でランチプレートなんですねえ。
まず、旅館で昼食が出る事自体が珍しいです。かといって勿論おまけなんかじゃあありません。
こちらはハンバーガーがメインですが、このお肉も那須和牛を使ったバーガーです。
このハンバーガーは夕食のステーキ、しゃぶしゃぶや朝食のローストビーフとまた違った那須和牛のおいしさが詰まっています。なんと言うか、肉々しい感じ。それでいて和牛の繊細な甘さもしっかり感じられる。そこにシャキシャキの那須高原野菜が加わり、得も言われぬハーモニー。自信作です。
そして・・・締めのデザートもまた逸品。牧場牛乳から作ったクリームチーズが良い仕事しています。牛乳が濃厚でコクがあってとにかくうまいので、当然そのクリームチーズもうまい!
さらに、トルティーヤとオニオンスープも、高原野菜が良い仕事しています。
私自身が本当に美味しいと思ったものを妥協無くご用意しました。
美味しいランチを、絶景のお庭でどうぞ!
1日1組限定の宿 那須yobou → 那須yobouホームページ